嘉兴在线

布施,不是贪求功德,而是培养一颗慈悲心

?

[佛智慧]

佛教是如此美好,我们在平凡的生活中做好事,企业特别从事公益事业。如果你真的在帮助别人,无论是给某人一杯水,微笑还是举手,都是好的。相反,如果是为了名利,为了赢得社会,他人和世界的赞美,即使是大笔捐款只是一场表演,也只会令人作呕。

%5C

善待人们

[佛陀故事]

同年,禅师达摩来到中国与武帝会面。

虔诚的佛陀皇帝说,他已经到了佛教僧侣那里,并问道:“自从登上以来,许多寺庙已经建成,许多经文都被印上了,许多僧人都被养大了。有什么好处吗? “

菩提达摩回答说:“没有价值! “

梁武迪奇怪地问:'为什么不呢? “

菩提达摩回答说:“因为你所做的只是一个小小的世俗小报告,你不能谈论真正的优点。 “

梁无棣再次问:'那么,真正的优点是什么? “

菩提达摩回答说:“真正的功绩是最纯粹和最纯粹的智慧。它的身体是空的。你不能以世俗的方式得到它! “

后来,菩提达摩发现梁武帝与他没有命运,去了庐山的少林寺。

学佛和奉献确实是无限的成功,但真正的功绩和真正的实践是什么呢?梁无棣认为,他建造了一座佛教寺庙,一名僧人和一部佛经。他是一个国家的国王,他广泛认识佛教。他率先在全国各地孜孜不倦地练习佛教,传播佛教。优点应该很棒!然而,在着名的“大良会谈”中,梁武帝突然被佛法大师所信服,他对禅宗的印象印象深刻:“没有价值。” “

%5C

梁武帝崇拜佛陀

'什么?如果你花了这么多钱并做了很多佛教事情,你怎么能有一点点功绩呢?然后我曾经给了很多钱,帮我做了很多佛教事。没有任何优点吗? “很多人,当我在这里看到它时,我会这样想。事实上,“真正的优点”是否不是由花费的金额和工作量来判断的。

当佛陀在2500多年前还活着的时候,“十大门徒”之一的Dajiaye Supreme被称为“陀陀第一”。后来,在灵山法会议上,由佛陀的正法支付。传递佛陀的心灵,成为禅宗的祖先。那个时候,圣人经常放置金色的光芒,可以覆盖任何其他光线并使其隐藏,所以人们称他为“喝酒”。但为什么Kaye Supreme要求获得一切?这是一个“古老的故事”。

据说,在释迦牟尼佛成佛之前,我们的世界已经取得了几个雕像,与我们最接近的七个雕像(包括释迦牟尼),我们曾经称它们为过去的七个佛像。 ”。在过去,过去的第七个佛像 Visho尸体在涅ana之后,四个门徒提供了他们的遗物,尊重七座宝塔,整个宝塔内外都非常庄严。

后来,宝塔中宝塔的佛像是金色的,脸上掉了下来,丢了一小块。这时,一个可怜的女人一路走来,得到了一个金珠,她很开心,她想要愿意面对佛像的弥补。在此之前,Kaye Supreme的前身是一位伪造师,所以这位可怜的女士拿走了金珠,想要问Kaye Supreme的前身是佛像。

在听到这位可怜女人的心声之后,KayeSayādaw的前任欣然答应弥补佛像,在尊重修复佛像后,两人分享了他们的愿望:“愿我们俩都出生。”可以结婚,整个身体都是金色的,它总是一种美妙的音乐。 “

正是因为这种业力,他们两个出生在九十一大灾难中,他们出生在天堂,他们非常高兴,每个人都真的散发出真正的金色光芒,直到乳蛋糕当牟尼佛陀生活在这个世界上,它仍然是这样,他意识到了这个世界的成就。

说到这里,你能理解为什么同样是一个佛教,梁无棣花了不少钱去做,但被佛法评为“没有优点”,但只有一小部分凯和金女的金钱做,但可以得到这么大的报道吗?

是的,重点是“心脏”!

虽然佛教皇帝做了很多,但经常关心,关心他们做了多少功绩,因为在真正的实践中有这样一个“相对功绩”,以及阶段和阶段布什的实践,因此并不是真正的功绩。尊敬的卡萨帕这对情侣,但它是基于一个真正的,想要修补破碎的雕像,真是恭敬地给予,因此'家报道收益万',有很多优点!

所以,当你给予封面寺庙,Zhaiseng或赞助法将,如果你像皇帝赞助商有很大的心脏,从'心脏'和Busch,那么无论你花更多的钱,将是你的'相对优点'Busch偏移,所以非'真正的优点'。即使你不想捐出比其他人少的钱,当你不会输的时候,你会比其他人做得更多,你会比其他人更多。你真正奉献的优点不仅很小,而且因为你想要比较别人,赢得胜利,争取错误的心态,你也可能在死后闯入阿舒拉世界,无法升天!

佛教是如此美好,我们在平凡的生活中做好事,企业特别从事公益事业。如果你真的在帮助别人,无论是给某人一杯水,微笑还是举手,都是好的。相反,如果是为了名利,为了赢得社会,他人和世界的赞美,即使是大笔捐款只是一场表演,也只会令人作呕。

那么,我们到底应该做的是“真正的优点”,“真正的实践”,“真的很好”?佛陀在《像法决疑经》告诉我们一些指导原则。

%5C

Kaye Supreme

佛陀曾经说过所有众生都看到别人在做功绩,为了成名,为了面子,也为了花钱赚钱,但当他看到一些贫穷孤独的人时,他们都是殉难和悲伤,他们也是如果你开走了,你甚至不会给他们一分钱。这种做法被称为“扭转善良”和“摧毁祝福”。它“没有被祝福”。这些人非常贫穷,因为他们花了很多钱,但他们非常幸运。

佛陀进一步说,如果有人以无量之身供养十方佛菩萨及声闻圣众,不如有人布施畜生一口之食,后者的功德比前者大了百千万倍以上,无量无边

此外,佛陀更清楚地指出了“布什”的真正含义,主要是希望成为一个和尚,在家庭中,富有同情心,给予贫困甚至饥饿的狗。

总而言之,佛教教会我们给予,而不是寻求功绩,而是要培养同情心。虽然从表面上看,给予的外观只是拿出钱,但由于“心脏”不同,起点不同,结果将完全不同。